Четверг , 13 июня 2024

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вкусные и сытные вареники из картофеля нравятся всем без исключения. С помощью этого подробного рецепта даже начинающие кулинары смогут приготовить пельмени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 100-150 мл чистой воды;
  • 3 ст. л. сметаны средней жирности;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки соды.
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Очистите картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  2. Добавьте 40 г сливочного масла к картофелю и хорошо разомните. Очистите лук и мелко порубите ножом. Разогрейте в сковороде масло для салата и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  3. Просейте муку в миску и смешайте с солью. В отдельной емкости смешайте сметану с содой и оставьте на несколько минут. Затем добавьте его в мучную смесь.
  4. В полученную массу постепенно влить воду, постоянно помешивая. Влейте столько воды, чтобы получилось эластичное тесто средней густоты. Хорошо вымесите тесто руками и заверните его в полиэтиленовую пленку.
  5. Поместите тесто в холодильник на 15 минут. Добавьте половину обжаренной луковой смеси к картофелю с маслом. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  6. Вынуть тесто, вырезать 1/4 часть, скатать в жгут диаметром 3 см и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. Аккуратно сверните каждый кусок в круг.
  7. Пока вы разрезаете сверток, поместите его в пленку, чтобы оставшееся тесто не выветрилось. Положите чайную ложку (без горки) начинки в середину каждого круга и соедините края пальцами.
  8. Таким образом, слепите все вареники с картофелем. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и отваренные пельмени. Доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшите огонь до кипения. Переложите картофельные клецки на сервировочное блюдо с помощью небольшой ложки и украсьте оставшимся жареным луком.

Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников — Вкусный и простой рецепт!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *