Второе
Вареники с картошкой
Вкусные и сытные вареники из картофеля нравятся всем без исключения. С помощью этого подробного рецепта даже начинающие кулинары смогут приготовить пельмени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 г муки;
- 100-150 мл чистой воды;
- 3 ст. л. сметаны средней жирности;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки соды.
- 0,5 кг картофеля;
- 2 средних луковицы;
- 80 г сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Очистите картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте 40 г сливочного масла к картофелю и хорошо разомните. Очистите лук и мелко порубите ножом. Разогрейте в сковороде масло для салата и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
- Просейте муку в миску и смешайте с солью. В отдельной емкости смешайте сметану с содой и оставьте на несколько минут. Затем добавьте его в мучную смесь.
- В полученную массу постепенно влить воду, постоянно помешивая. Влейте столько воды, чтобы получилось эластичное тесто средней густоты. Хорошо вымесите тесто руками и заверните его в полиэтиленовую пленку.
- Поместите тесто в холодильник на 15 минут. Добавьте половину обжаренной луковой смеси к картофелю с маслом. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
- Вынуть тесто, вырезать 1/4 часть, скатать в жгут диаметром 3 см и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см. Аккуратно сверните каждый кусок в круг.
- Пока вы разрезаете сверток, поместите его в пленку, чтобы оставшееся тесто не выветрилось. Положите чайную ложку (без горки) начинки в середину каждого круга и соедините края пальцами.
- Таким образом, слепите все вареники с картофелем. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и отваренные пельмени. Доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшите огонь до кипения. Переложите картофельные клецки на сервировочное блюдо с помощью небольшой ложки и украсьте оставшимся жареным луком.