Второе

Севиче из белой рыбы

Севиче из белой рыбы

Без этого блюда трудно представить латиноамериканскую, особенно мексиканскую, кухню. Севиче из сига — это особая техника приготовления, при которой филе свежей рыбы без термической обработки под воздействием кислоты и овощей в соусе изменяет структуру белка, пропитывая его всеми ароматами и делая невозможным его разрушение. Тогда!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 грамм филе белой морской рыбы (например, красноперка, тилапия, шива, скумбрия и т.д.);
  • 1 небольшой помидор;
  • Полфунта (фиолетовый);
  • 50-60 мл лимонного сока;
  • 50-60 мл сока лайма;
  • Половина перца халапеньо (можно использовать другие средние перцы);
  • 2/3 ч.л. соли;
  • Молотый орегано и красный молотый перец — по вкусу.

Для сервировки, если требуется:

  • 1 средний помидор;
  • 1 средний авокадо;
  • Несколько веточек кориандра;
  • Кукурузные лепешки или кукурузные чипсы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рыбу, удалите голову, хвост, снимите кожу и отделите филе от костей. Косички, хвост, голову и кости можно использовать для приготовления ушного супа.
  2. Разрежьте помидоры пополам, очистите от семян и оставьте кожицу без косточек. Нарежьте халапеньо или другой острый перец небольшими кусочками, очистите лук, вырежьте половинки и нарежьте их как можно мельче.
  3. Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Поместите в горячую воду на 5 минут низ лайма и лимона. Затем фрукты вытереть, разрезать пополам и выжать из них сок.
  5. Перемешайте оба вида сока вместе в одном стакане.
  6. Смешайте белую рыбу, помидоры, нарезанный перец, лук, молотый орегано, красный перец, соль в стеклянной миске и влейте смесь цитрусовых соков.
  7. Маринуйте белую рыбу в холодильнике не менее 4 часов. В этом случае рыбу следует перемешивать каждые 1-2 часа, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
  8. По истечении указанного времени севиче из белой рыбы можно подавать к столу в качестве холодной рыбной закуски.
  9. В качестве альтернативы для подачи в мексиканском стиле нужно приготовить измельченные помидоры, удалить мякоть авокадо и нарезать небольшими кусочками, порубить зелень, выложить все на кукурузную лепешку вместе с севиче или смешать все в кукурузных чипсах.
  10. Идите и наслаждайтесь!;

Рыба: Перуанский Севиче от Василия Емельяненко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»