Второе
Севиче из белой рыбы
Без этого блюда трудно представить латиноамериканскую, особенно мексиканскую, кухню. Севиче из сига — это особая техника приготовления, при которой филе свежей рыбы без термической обработки под воздействием кислоты и овощей в соусе изменяет структуру белка, пропитывая его всеми ароматами и делая невозможным его разрушение. Тогда!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 грамм филе белой морской рыбы (например, красноперка, тилапия, шива, скумбрия и т.д.);
- 1 небольшой помидор;
- Полфунта (фиолетовый);
- 50-60 мл лимонного сока;
- 50-60 мл сока лайма;
- Половина перца халапеньо (можно использовать другие средние перцы);
- 2/3 ч.л. соли;
- Молотый орегано и красный молотый перец — по вкусу.
Для сервировки, если требуется:
- 1 средний помидор;
- 1 средний авокадо;
- Несколько веточек кориандра;
- Кукурузные лепешки или кукурузные чипсы.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте рыбу, удалите голову, хвост, снимите кожу и отделите филе от костей. Косички, хвост, голову и кости можно использовать для приготовления ушного супа.
- Разрежьте помидоры пополам, очистите от семян и оставьте кожицу без косточек. Нарежьте халапеньо или другой острый перец небольшими кусочками, очистите лук, вырежьте половинки и нарежьте их как можно мельче.
- Нарежьте кубиками среднего размера.
- Поместите в горячую воду на 5 минут низ лайма и лимона. Затем фрукты вытереть, разрезать пополам и выжать из них сок.
- Перемешайте оба вида сока вместе в одном стакане.
- Смешайте белую рыбу, помидоры, нарезанный перец, лук, молотый орегано, красный перец, соль в стеклянной миске и влейте смесь цитрусовых соков.
- Маринуйте белую рыбу в холодильнике не менее 4 часов. В этом случае рыбу следует перемешивать каждые 1-2 часа, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
- По истечении указанного времени севиче из белой рыбы можно подавать к столу в качестве холодной рыбной закуски.
- В качестве альтернативы для подачи в мексиканском стиле нужно приготовить измельченные помидоры, удалить мякоть авокадо и нарезать небольшими кусочками, порубить зелень, выложить все на кукурузную лепешку вместе с севиче или смешать все в кукурузных чипсах.
- Идите и наслаждайтесь!;