Выпечка
Торт «Молочная девочка» по-домашнему
Торт «Молочная девочка» по-домашнему – это нежный, вкуснейший торт. Коржи очень хрупкие, а крем легкий и воздушный. Одни словом объедение.
Ингредиенты: для теста:
- молоко сгущенное 1 банка
- разрыхлитель 15 г.
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- для крема:
- сливки 400 г
- пудра сахарная 1/2 стакана
для глазури:
- масло сливочное 80 г.
- сахар 5 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
Приготовление:
- Замесить из взбитой сгущенки, яиц и просеянной муки с разрыхлителем тесто, дать постоять в покое около четверти часа. Приготовить из сахарной пудры, взбитой со сливками до состояния крепких пиков крем, поставить в холодильник.
- Застелить форму пергаментом, равномерно распределить по нему несколько столовых ложек теста, испечь в прогретой духовке тонкий корж при температуре порядка 230 градусов пригодится всего около 5 минут. Приготовить еще 4 такие же коржа.
- Все коржи торта «Молочная девочка» промазать кремом, а верх и бока покрыть глазурью, для ее изготовление хорошо перемешать все ингредиенты, дать смеси закипеть, а позже остудить.