Воскресенье , 16 июня 2024

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами — греческое блюдо, покорившее многие европейские страны и США. Приготовьте эту вкусную запеканку по классическому рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Баклажаны и мусака:

  • 2 баклажана среднего размера (0,8-1 кг);
  • 750 г рубленого мяса, предпочтительно баранины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Соус Бехамель (рецепт в рубрике «Соус»):

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовьте соус «Бехамель» по рецепту из рубрики «Соус». Сразу же после того, как соус будет снят с огня, добавьте 2 г тертого сыра и перемешайте до расплавления. Пока сырный соус остывает, в отдельную миску вбейте яйца и взбейте до однородности.
  2. Влейте две порции яичной смеси в сырный соус, каждый раз тщательно перемешивая. Накройте соус Бехамель пленкой и отправьте в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. Промойте баклажаны и нарежьте их тонкими широкими пластинами. Переложите в миску и посолите 1 ст. ложкой воды. Добавьте соль и оставьте баклажаны на 30 минут. Для приготовления помидоров положите крестики в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, чтобы они опустились.
  4. Затем переложите помидоры в емкость с холодной водой до охлаждения. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками.
  5. Промойте баклажаны бумажными полотенцами и вытрите насухо. Разогрейте духовку до 180°C и слегка смажьте лист для выпечки растительным маслом. Выложите полоски баклажанов на лист для выпечки и поставьте их в разогретую духовку. Запекайте баклажаны в течение примерно 15 минут до образования румяной корочки, затем снимите с листа для выпечки.
  6. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Добавьте растительное масло и лук. Обжарьте, слегка посолив, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите жареный лук на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В предварительно разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками воды. Положите масло для начинки.
  7. Жарить на сильном огне в течение 7-10 минут до образования сока. Затем влейте вино и перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры, жареный лук, соль и перец и тщательно перемешайте. Готовьте начинку для мусаки еще 5-7 минут на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Разогрейте духовку до 180c и накройте блюдо для выпечки полосками баклажанов. Свреху положите мясо вместе с овощами. Накрыть полосками баклажанов. Достаньте соус из бемерного сыра и полейте им поверхность баклажанов.
  9. Натрите оставшиеся 50 грамм сыра и заполните верхний слой запеканки. Мусака с баклажанами готовится около 40 минут до образования золотистой корочки. По истечении указанного времени убедитесь в готовности блюда, извлеките формы и оставьте остывать на несколько минут.
  10. Разрежьте запеканку на отдельные куски и украсьте по своему вкусу. Мусака в Греции вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Знаменитая МУСАКА — греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша.

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *