Четверг , 28 марта 2024

Десерт «Шоколадная бомба» на сливках

десерт, шоколадная, бомба, пищевой

Для изготовление десерта пригодится миска диаметром 20 см и имеющая форму половинки шара.

Ингредиенты:

  • сливки 900 мл
  • шоколад неприятный 350 г.
  • шоколад белый 150 г.
  • бисквит/корж шоколадный 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • кефир/сметана 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В микроволновке растопить 250 г. чёрного шоколада и 250 мл сливок. Раздельно растопить 250 мл сливок с 150 г. белого шоколада. Обе смеси охладить в холодильнике не меньше 4 часов. В то время, когда смеси охладятся, добавить к «тёмной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
  2. Оказавшийся шоколадный крем густо нанести на стены миски, дать застыть в холодильнике в течение 1–2 часов. Вовнутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся по окончании обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
  3. По окончании того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть бережно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г. чёрного шоколада и 150 мл сливок. Оказавшийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Совет

Шоколадный бисквит можно выпечь самостоятельно. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А после этого приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.

Холодный десерт Шоколадная бомба

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *