Десерт «Шоколадная бомба» на сливках
Для изготовление десерта пригодится миска диаметром 20 см и имеющая форму половинки шара.
Ингредиенты:
- сливки 900 мл
- шоколад неприятный 350 г.
- шоколад белый 150 г.
- бисквит/корж шоколадный 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- кефир/сметана 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Приготовление:
- В микроволновке растопить 250 г. чёрного шоколада и 250 мл сливок. Раздельно растопить 250 мл сливок с 150 г. белого шоколада. Обе смеси охладить в холодильнике не меньше 4 часов. В то время, когда смеси охладятся, добавить к «тёмной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
- Оказавшийся шоколадный крем густо нанести на стены миски, дать застыть в холодильнике в течение 1–2 часов. Вовнутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся по окончании обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
- По окончании того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть бережно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г. чёрного шоколада и 150 мл сливок. Оказавшийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.
Совет
Шоколадный бисквит можно выпечь самостоятельно. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А после этого приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.