Клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем

клюквенный, соус
Чтобы приготовить Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом необходимо. Мелкой теркой снять с одного мандарина цедру. Все мандарины очистить, из мякоти выдавить сок.
Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана яркого изюма
  • 1 1/2 ч.л. тертого имбиря


Приготовление:

  1. Снять с мандаринов полосу цедры (8 на 2 см), выдавить 13 стакана сока, тонко нарезать цедру соломкой.
  2. Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
  3. Проварить еще 20 мин., в то время, когда клюква начнет лопаться отключить нагрев и охладить.
  4. Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем возможно как независимый десерт, либо с взбитыми сливками, либо бисквитом.

Соусы хлебный, клюквенный, шведский

Праздничный КЛЮКВЕННЫЙ СОУС. Пикантный. Самый вкусный . Cranberry Sauce.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив