Десерт
Клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем
Чтобы приготовить Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом надо. Мелкой теркой снять с одного мандарина цедру. Все мандарины очистить, из мякоти выдавить сок.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 стакана яркого изюма
- 1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
- Снять с мандаринов полосу цедры (8 на 2 см), выдавить 1\3 стакана сока, тонко нарезать цедру соломкой.
- Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
- Проварить еще 20 мин., в то время, когда клюква начнет лопаться отключить нагрев и охладить.
- Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как независимый десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.