Уха из карася

Отличную уху можно получить из карася. Эта рыба является одной из самых распространенных и легкодоступных и идеально подходит для семейных ужинов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг карпа;
 - 2 луковицы;
 - 3 картофелины;
 - 1 морковь;
 - 1 корень петрушки;
 - 100 г проса;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 15 г жира;
 - 2 лавровых листа;
 - Несколько веточек петрушки/укропа;
 - Щепотка черного перца;
 - Соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте карпа, выпотрошите и удалите жабры. Поместите карпа в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите пену и варите на среднем огне в течение 20 минут. Процедите полученный бульон и отложите карпа в сторону.
 - Очистите и нарежьте картофель кубиками. Очистите морковь, корень пастернака и лук. Лук мелко нарежьте, коренья и морковь натрите на крупной терке. Доведите до кипения и добавьте в суп — добавьте промытое пшено. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
 - Натрите чеснок и разомните его с салом. Очистите карася от костей. Добавьте рыбное филе, чеснок с беконом, лавровые листья и перец горошком, приправьте солью и перцем; через 5 минут снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Промойте зелень и мелко порубите. Перелейте уху в миску и подавайте с зеленью.
 
				
					





