Уха из карася

Уха из карася

Отличную уху можно получить из карася. Эта рыба является одной из самых распространенных и легкодоступных и идеально подходит для семейных ужинов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг карпа;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 г проса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г жира;
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько веточек петрушки/укропа;
  • Щепотка черного перца;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте карпа, выпотрошите и удалите жабры. Поместите карпа в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите пену и варите на среднем огне в течение 20 минут. Процедите полученный бульон и отложите карпа в сторону.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Очистите морковь, корень пастернака и лук. Лук мелко нарежьте, коренья и морковь натрите на крупной терке. Доведите до кипения и добавьте в суп — добавьте промытое пшено. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
  3. Натрите чеснок и разомните его с салом. Очистите карася от костей. Добавьте рыбное филе, чеснок с беконом, лавровые листья и перец горошком, приправьте солью и перцем; через 5 минут снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Промойте зелень и мелко порубите. Перелейте уху в миску и подавайте с зеленью.

Мое Любимое Блюдо-Уха из Карасей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»