Печеночный торт

печеночный, торт

Печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола.


Ингредиенты:

Для печеночных «коржей»:

  • Куриная либо говяжья печень – 500 г.р.
  • Сметана – пол стакана.
  • Мука – пол стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу.

Для «крема»:

  • Майонез – 300 г.р.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 2 пучка.


Приготовление:

  1. Вымыть печень, обсушить ее и измельчить при помощи мясорубки (либо перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яйцо, муку, перец и соль, дабы появилось тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий. Печеночные «коржи» (либо блины) нужно обжарить с двух сторон на разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржи» складывать на отдельную стопку. Дабы приготовить «крем» для смазывания печеночного торта, нужно мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. После этого поджарить лук и морковь на сковороде. Время от времени вместо морковки возможно применять мелко нарезанные грибы или жаренные лук и морковь заменить «корейской морковью». Зелень петрушки либо укропа мелко порубить. Чеснок выжать через чесночный пресс и смешать с майонезом.

  2. На чистую тарелку выложить первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и опять произвести те же действия. Накладывая «коржи» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо возможно по своему усмотрению, но, в большинстве случаев, для украшения применяют натертый на небольшой терке белок сваренного яйца и жёсткий сыр. На стол печеночный торт возможно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В холодном виде, к тому же, в случае если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.

Печеночный торт



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив