Второе
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарская еда очень пикантная и острая, и татарский аз с солеными огурцами не является исключением. Рецепт с фотографиями предусматривает обжаривание мяса и овощей перед тушением в казане в течение 40 минут. Чтобы сделать аз более сытным, добавьте картофель фри и приправьте специями и травами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Бескостная свинина — 400 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Молотый перец — по вкусу;
- Картофель — 6 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соленые огурцы — 4 шт;
- Красный перец чили — по вкусу;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Очищенная вода — 400 мл;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук — 1 пучок.
Рецепт приготовления блюда:
Азу с соленьями по-татарски
- Нарежьте мясо на кусочки, разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину.
- Готовое мясо переложите в миску, а лук нарежьте полукольцами.
- Добавьте овощи в сковороду, в которой жарилась свинина, и готовьте до золотистой корочки.
- Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему мясо, а также молотый перец и соль.
- Приготовьте пюре из помидоров. Это можно сделать в мясорубке или блендере.
- Положите свинину и лук в казан и залейте все томатным пюре.
- Смешайте ингредиенты и поставьте на средний огонь.
- Процесс приготовления должен продолжаться до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Добавьте воду и кипятите в течение 50 минут.
- Нарежьте картофель и обжарьте в масле.
- Нарежьте огурцы на небольшие кусочки.
- Через 50 минут добавьте к мясу огурец, введите в него картофель и готовьте еще 20 минут.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в готовое блюдо. Сверху можно посыпать свежей петрушкой.