Второе

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Татарская еда очень пикантная и острая, и татарский аз с солеными огурцами не является исключением. Рецепт с фотографиями предусматривает обжаривание мяса и овощей перед тушением в казане в течение 40 минут. Чтобы сделать аз более сытным, добавьте картофель фри и приправьте специями и травами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Бескостная свинина — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Картофель — 6 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соленые огурцы — 4 шт;
  • Красный перец чили — по вкусу;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Очищенная вода — 400 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления блюда:

Азу с соленьями по-татарски

  1. Нарежьте мясо на кусочки, разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину.
  2. Готовое мясо переложите в миску, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Добавьте овощи в сковороду, в которой жарилась свинина, и готовьте до золотистой корочки.
  4. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему мясо, а также молотый перец и соль.
  5. Приготовьте пюре из помидоров. Это можно сделать в мясорубке или блендере.
  6. Положите свинину и лук в казан и залейте все томатным пюре.
  7. Смешайте ингредиенты и поставьте на средний огонь.
  8. Процесс приготовления должен продолжаться до тех пор, пока жидкость не испарится.
  9. Добавьте воду и кипятите в течение 50 минут.
  10. Нарежьте картофель и обжарьте в масле.
  11. Нарежьте огурцы на небольшие кусочки.
  12. Через 50 минут добавьте к мясу огурец, введите в него картофель и готовьте еще 20 минут.
  13. Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в готовое блюдо. Сверху можно посыпать свежей петрушкой.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ! Классический рецепт. Все секреты приготовления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»