Десерт
Апельсиновый легкий десерт
Апельсиновый десерт не похож на привычные сладости. Однако вы уже не захотите печенья или конфет. Нежный вкус взбитых сливок и упругая мякоть свежих цитрусовых покорят любого гурмана.
Ингредиенты:
- апельсин 2 шт.
- сок апельсиновый 1 стакан
- сливки 1/2 стакана
- желатин 1 ст.л.
Приготовление:
- Залейте желатин водой: пускай набухнет. Поделить апельсины на дольки, удалить пленочки, порезать маленькими кусочками, пара долек загрузить для оформления десерта. Залить часть разбухшего желатина частью апельсинового сока, размешать, подогреть (кипятить запрещено!) до растворения, жидкость будет однородной.
- Добавить к сливкам другой сок, желатин, подогреть, добавить апельсины. Заполнить выбранные формочки на треть объема сливочной массой, дать застыть на холоде. Добавить до 2/3 объема апельсиновую массу, остудить, заполнить до верха оставшейся массой из сливок, дать окончательно застыть.
- Много бережно загрузить формочки на несколько секунд в кипяток. Переложить формочки с апельсиновым легким десертом на прекрасное блюдо, украсить листочками мяты, или мелисы с дольками апельсина.