Среда , 19 июня 2024

Нудли по-украински

Нудли по-украински

Лапша — популярное блюдо в украинской кухне — рулеты из теста с начинкой из зелени, чеснока и других ингредиентов. Однако рулеты не просто так подаются с пикантным рагу из говядины, картофеля и овощей. Они так хороши, что вы должны сделать их и попробовать!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 картофель;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 или 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Около 150 г муки (достаточно для теста);
  • 120 мл кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте лук ножом на мелкие кусочки, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 — 3 ст. ложки воды. растительное масло и лук и обжаривайте на слабом огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, часто помешивая. Затем добавьте в сковороду нарезанное кубиками мясо, увеличьте огонь до среднего или высокого и жарьте еще 5-7 минут, помешивая лопаткой. Влейте в кастрюлю около 150 мл кипящей воды и варите на медленном огне, пока мясо не станет нежным (1 час), постепенно добавляя воду по мере выкипания.
  2. Тем временем приготовьте тесто для лапши. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и соду и взболтайте вилкой.
  3. Постепенно добавьте муку, по ложке за раз, и перемешайте.
  4. В результате тесто должно получиться не тугим (как, например, для пельменей или гёдза), но в то же время оно должно помочь ему собраться и скататься в плотный шар. Накройте крышкой или клейкой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Очистите картофель и нарежьте крупными ломтиками или кубиками. Обжарьте 2-3 ст. л. растительного масла на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой, до полуготовности (5-7 минут).
  6. Мясо было приготовлено до мягкости.
  7. Добавьте к нему картофель (при необходимости это можно сделать без обжарки, добавив сырой картофель) и перемешайте. Влейте столько кипятка, чтобы он равномерно покрывал картофель. Варите все вместе при слабом кипении около 30 минут. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  8. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать тонким слоем сливочного масла (можно смазать мелким жареным картофелем), посыпать рубленым укропом, равномерно покрыть чесноком и пропустить через чесночный пресс.
  9. Скатайте тесто в плотный рулет.
  10. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
  11. Разложите лапшу поверх картофеля и добавьте воды по мере необходимости. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15 минут.
  12. Через 15 минут лапша увеличится в размере в два раза; приправьте ее солью, перцем и специями. Снимите сковороду с огня и переложите содержимое на тарелку.
  13. Подавайте лапшу по-украински на стол горячей. Идите и наслаждайтесь!;

Вкуснейшие Нудли По-Украински Потрясающий Обед!!! / Нудли с Чесночком / Noodles In Ukrainian

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *