Второе
Нудли по-украински
Лапша — популярное блюдо в украинской кухне — рулеты из теста с начинкой из зелени, чеснока и других ингредиентов. Однако рулеты не просто так подаются с пикантным рагу из говядины, картофеля и овощей. Они так хороши, что вы должны сделать их и попробовать!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 картофель;
- 0,5 кг говядины;
- 1 или 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- Соль и перец по вкусу.
- Около 150 г муки (достаточно для теста);
- 120 мл кефира;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа;
- 1/4 чайной ложки соды;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и морковь, нарежьте лук ножом на мелкие кусочки, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 — 3 ст. ложки воды. растительное масло и лук и обжаривайте на слабом огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, часто помешивая. Затем добавьте в сковороду нарезанное кубиками мясо, увеличьте огонь до среднего или высокого и жарьте еще 5-7 минут, помешивая лопаткой. Влейте в кастрюлю около 150 мл кипящей воды и варите на медленном огне, пока мясо не станет нежным (1 час), постепенно добавляя воду по мере выкипания.
- Тем временем приготовьте тесто для лапши. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и соду и взболтайте вилкой.
- Постепенно добавьте муку, по ложке за раз, и перемешайте.
- В результате тесто должно получиться не тугим (как, например, для пельменей или гёдза), но в то же время оно должно помочь ему собраться и скататься в плотный шар. Накройте крышкой или клейкой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Очистите картофель и нарежьте крупными ломтиками или кубиками. Обжарьте 2-3 ст. л. растительного масла на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой, до полуготовности (5-7 минут).
- Мясо было приготовлено до мягкости.
- Добавьте к нему картофель (при необходимости это можно сделать без обжарки, добавив сырой картофель) и перемешайте. Влейте столько кипятка, чтобы он равномерно покрывал картофель. Варите все вместе при слабом кипении около 30 минут. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать тонким слоем сливочного масла (можно смазать мелким жареным картофелем), посыпать рубленым укропом, равномерно покрыть чесноком и пропустить через чесночный пресс.
- Скатайте тесто в плотный рулет.
- Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
- Разложите лапшу поверх картофеля и добавьте воды по мере необходимости. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15 минут.
- Через 15 минут лапша увеличится в размере в два раза; приправьте ее солью, перцем и специями. Снимите сковороду с огня и переложите содержимое на тарелку.
- Подавайте лапшу по-украински на стол горячей. Идите и наслаждайтесь!;