Второе
Паровое мясное суфле
Паровое мясное суфле идеально подходит как для детей, так и для тех, кто придерживается правильного питания и правильной диеты. Вкусное может быть полезным, убедитесь в этом сами!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша;
- 200 мл сливок 15% (можно заменить смесью молока и сметаны 15% 1:1);
- 2 яйца;
- 1 морковь — не обязательно;
- 1 ст. л. крахмала — не обязательно;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриное мясо (мы рекомендуем прокрутить филе на мясорубке и приготовить его самостоятельно) сочетается с яичными желтками (белок остается в холодильнике) и сливками. Тщательно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить к измельченному мясу.
- Взбейте белки на высокой скорости в миксере с щепоткой соли до устойчивых пиков. Смешайте взбитый белок с мясными кусочками, влейте крахмал, перемешайте лопаточкой и переложите все в большую силиконовую форму для выпечки. Налейте около 600 мл воды в двойной котел или кастрюлю мультиварки и доведите до кипения.
- Положите немного рубленого мяса и закройте крышку. Приготовьте суфле из куриного парового мяса в двойном котле в течение примерно 40 минут или в медленноварке (режим «Пар» или «На пару») в течение 40 минут.
- Выньте форму из двойного котла, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость и переложите куриное суфле на блюдо. Нарежьте паровое суфле на порции и подавайте на стол горячим с любым гарниром. Подавайте!;