Первое
Суп с перловкой
Вкусный ячменный суп — сытный и согревающий обед для всей семьи. Попробуйте этот рецепт. Он проверен и не подведет вас.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных бедер, крыльев и ножек (или одна треть целой курицы);
- 4 картофелины;
- 200 г консервированной или замороженной кукурузы;
- 1 луковица;
- 100-120 г перлового ячменя;
- 1 морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 4 зернышка черного перца;
- Половина чайной ложки молотой паприки;
- Молотый кориандр, орегано и сушеный тимьян по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу или куриные бедра/ножки/крылья и положите в кастрюлю. Влейте около 3 литров холодной воды и нагрейте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы суп едва кипел, снимите пену с поверхности и добавьте лавровые листья и перец горошком.
- Кипятите куриный бульон для сусла в течение 40 минут на медленном огне. Тем временем просеять пырей и хорошо промыть под проточной водой. Переложите промытую крупу в миску, залейте кипятком, накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте в таком виде, пока варится бульон.
- Процедите готовый бульон, выбросив лавровые листья и перец горошком, и отделите куриное филе от костей.
- Подготовьте овощи для бульона. Очистите картофель, морковь и лук, помойте и натрите на терке морковь, помойте и порежьте картофель на мелкие кубики одинакового размера и мелко нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-4 ст. ложки воды. Добавьте растительное масло и лук; через 2-3 минуты добавьте морковь и чеснок и обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Всыпьте картофель в сковороду, перемешайте и готовьте еще 6-7 минут на среднем огне. Добавьте ячмень в сковороду с овощами (предварительно слив жидкость) и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая.
- По истечении указанного времени приправить солью и перцем, добавить все травы, специи, томатную пасту и порошок паприки; через 5-6 минут влить в кастрюлю с поджаркой и перловым ячменем горячий куриный бульон, перемешать и довести до кипения.
- Как только суп закипит, уменьшите огонь и дайте ему немного прокипеть, добавьте курицу и накройте крышкой (не полностью). Варите суп с ячменем в течение 30 минут до готовности. За 5-7 минут до окончания варки супа добавьте консервированную или размороженную кукурузу и приправьте солью и перцем.
- Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и украсьте свежей зеленью. При желании в каждую порцию можно добавить немного лимонного сока. Подавайте суп с горячим пшеном. Идите и наслаждайтесь!;