Воскресенье , 28 апреля 2024

Суп с перловкой

Суп с перловкой

Вкусный ячменный суп — сытный и согревающий обед для всей семьи. Попробуйте этот рецепт. Он проверен и не подведет вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных бедер, крыльев и ножек (или одна треть целой курицы);
  • 4 картофелины;
  • 200 г консервированной или замороженной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 100-120 г перлового ячменя;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 4 зернышка черного перца;
  • Половина чайной ложки молотой паприки;
  • Молотый кориандр, орегано и сушеный тимьян по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу или куриные бедра/ножки/крылья и положите в кастрюлю. Влейте около 3 литров холодной воды и нагрейте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы суп едва кипел, снимите пену с поверхности и добавьте лавровые листья и перец горошком.
  2. Кипятите куриный бульон для сусла в течение 40 минут на медленном огне. Тем временем просеять пырей и хорошо промыть под проточной водой. Переложите промытую крупу в миску, залейте кипятком, накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте в таком виде, пока варится бульон.
  3. Процедите готовый бульон, выбросив лавровые листья и перец горошком, и отделите куриное филе от костей.
  4. Подготовьте овощи для бульона. Очистите картофель, морковь и лук, помойте и натрите на терке морковь, помойте и порежьте картофель на мелкие кубики одинакового размера и мелко нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  5. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-4 ст. ложки воды. Добавьте растительное масло и лук; через 2-3 минуты добавьте морковь и чеснок и обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Всыпьте картофель в сковороду, перемешайте и готовьте еще 6-7 минут на среднем огне. Добавьте ячмень в сковороду с овощами (предварительно слив жидкость) и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая.
  7. По истечении указанного времени приправить солью и перцем, добавить все травы, специи, томатную пасту и порошок паприки; через 5-6 минут влить в кастрюлю с поджаркой и перловым ячменем горячий куриный бульон, перемешать и довести до кипения.
  8. Как только суп закипит, уменьшите огонь и дайте ему немного прокипеть, добавьте курицу и накройте крышкой (не полностью). Варите суп с ячменем в течение 30 минут до готовности. За 5-7 минут до окончания варки супа добавьте консервированную или размороженную кукурузу и приправьте солью и перцем.
  9. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и украсьте свежей зеленью. При желании в каждую порцию можно добавить немного лимонного сока. Подавайте суп с горячим пшеном. Идите и наслаждайтесь!;

КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ — очень простой РЕЦЕПТ! Перловый суп С КУРИЦЕЙ. Супы на курином бульоне

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *