Куриные сердечки с грибами

У многих домохозяек не хватает времени на приготовление вкусных, сытных и полезных ужинов. Благодаря этому рецепту такие блюда можно приготовить очень быстро и без проблем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердец;
- 350 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
- 150 г сметаны 10-15%.
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. мука;
- 2 ст. л. Растительное масло;
- Несколько веточек свежей зелени и зеленого лука;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте, высушите и нарежьте грибы средними кусочками. Куриные сердечки промойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде.
- Добавьте грибы в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавьте в сковороду лук, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте и перемешивайте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
- Попробуйте на соль, посолите и перемешайте, затем переложите содержимое сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Налейте в сковороду ложку растительного масла и разогрейте.
- Верните куриные сердечки в сковороду, добавьте муку и быстро перемешайте. Готовьте сердечки на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут. Затем добавьте лук к грибам, влейте сметану и хорошо перемешайте.
- Через несколько минут после того, как соус дойдет до кипения, приготовьте грибы с мякотью. Попробуйте блюдо на соль и чили, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Снимите крышку, выложите грибы в сметанном соусе на тарелку и подавайте к столу с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;