Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

У многих домохозяек не хватает времени на приготовление вкусных, сытных и полезных ужинов. Благодаря этому рецепту такие блюда можно приготовить очень быстро и без проблем.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 350 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 150 г сметаны 10-15%.
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. мука;
  • 2 ст. л. Растительное масло;
  • Несколько веточек свежей зелени и зеленого лука;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте, высушите и нарежьте грибы средними кусочками. Куриные сердечки промойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде.
  2. Добавьте грибы в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавьте в сковороду лук, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте и перемешивайте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Попробуйте на соль, посолите и перемешайте, затем переложите содержимое сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Налейте в сковороду ложку растительного масла и разогрейте.
  4. Верните куриные сердечки в сковороду, добавьте муку и быстро перемешайте. Готовьте сердечки на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут. Затем добавьте лук к грибам, влейте сметану и хорошо перемешайте.
  5. Через несколько минут после того, как соус дойдет до кипения, приготовьте грибы с мякотью. Попробуйте блюдо на соль и чили, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Снимите крышку, выложите грибы в сметанном соусе на тарелку и подавайте к столу с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Куриные сердечки с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»