Салаты

Мясной салат «Тайная» с редькой

мясной, салат, лапша

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод хорошо подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • мясо 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • вода 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • морковь/тыква
  • соль

Приготовление:

  1. Потереть крупно зеленую редьку или дайкон на терке. Посыпать солью, подождать, пока редька разрешит войти сок, чуть-чуть отжать, вылить сок. Так редька станет не неприятной. Порезать лук соломкой, чуть-чуть обжарить. Охладить, положить к редьке. Поделить отварное мясо на тоненькие волокна. Размешать яйца с водой, обжарить тоненькие блинчики.
  2. Охладить, порезать лапшой. Соединить все компоненты салата. Потереть мелкий кусок тыквы или моркови, чтобы салатик купил вкус и цвет. Можно данный ингредиент не класть. Заправить салат майонезом, посыпать перцем, солью, зеленью. Поставить мясной салат «Тайная» на тридцать мин. в холодильник, чтобы он пропитался.

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. МЯСНОЙ САЛАТ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК /без майонеза/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»