Салаты
Мясной салат «Тайная» с редькой
Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод хорошо подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.
Ингредиенты:
- мясо 300 г.
- яйца 2 шт.
- редька 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- вода 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- морковь/тыква
- соль
Приготовление:
- Потереть крупно зеленую редьку или дайкон на терке. Посыпать солью, подождать, пока редька разрешит войти сок, чуть-чуть отжать, вылить сок. Так редька станет не неприятной. Порезать лук соломкой, чуть-чуть обжарить. Охладить, положить к редьке. Поделить отварное мясо на тоненькие волокна. Размешать яйца с водой, обжарить тоненькие блинчики.
- Охладить, порезать лапшой. Соединить все компоненты салата. Потереть мелкий кусок тыквы или моркови, чтобы салатик купил вкус и цвет. Можно данный ингредиент не класть. Заправить салат майонезом, посыпать перцем, солью, зеленью. Поставить мясной салат «Тайная» на тридцать мин. в холодильник, чтобы он пропитался.