Первое
Уха из карпа
Вкусная ароматная уха из карпа — прекрасный способ накормить семью обедом. Карп придает супу сладость и особую нежность, вы будете в восторге.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 грамм мелкой рыбы (или плавники, голова и хвост крупной рыбы);
- 800 грамм крупной рыбы;
- 150 грамм риса;
- 4 картофелины;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- Небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- 1-2 лавровых листа;
- Несколько горошин черного перца;
- 1-2 сушеных зонтика укропа (по желанию);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте хвосты, головы или мелкую рыбу, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Включите нагрев. Очистите, нарежьте и разрежьте пополам морковь. Вымойте лук, разрежьте его пополам или меньше и, когда морковь дойдет до кипения, бросьте его в бульон вместе с морковью. Добавьте лавровые листья и зонтик. Сформировать, вынуть и готовить на среднем огне в течение 40 минут. В это время всыпать рис.
- Затем процедите бульон в отдельную емкость и включите нагрев. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в бульон вместе с рыбой и промытым рисом. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Оставшуюся морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками, а оставшийся лук измельчите. Добавьте в уху вместе с черным перцем и лавровым листом горошком. Варите при слабом кипении около 20 минут, регулярно помешивая.
- Промойте и нарежьте зелень, добавьте уху, соль и перец ху и доведите до кипения, дав настояться несколько минут. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте на тарелку и подавайте.