Первое

Уха из карпа

Уха из карпа

Вкусная ароматная уха из карпа — прекрасный способ накормить семью обедом. Карп придает супу сладость и особую нежность, вы будете в восторге.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 грамм мелкой рыбы (или плавники, голова и хвост крупной рыбы);
  • 800 грамм крупной рыбы;
  • 150 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • Небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 1-2 лавровых листа;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 1-2 сушеных зонтика укропа (по желанию);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте хвосты, головы или мелкую рыбу, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Включите нагрев. Очистите, нарежьте и разрежьте пополам морковь. Вымойте лук, разрежьте его пополам или меньше и, когда морковь дойдет до кипения, бросьте его в бульон вместе с морковью. Добавьте лавровые листья и зонтик. Сформировать, вынуть и готовить на среднем огне в течение 40 минут. В это время всыпать рис.
  2. Затем процедите бульон в отдельную емкость и включите нагрев. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в бульон вместе с рыбой и промытым рисом. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками, а оставшийся лук измельчите. Добавьте в уху вместе с черным перцем и лавровым листом горошком. Варите при слабом кипении около 20 минут, регулярно помешивая.
  4. Промойте и нарежьте зелень, добавьте уху, соль и перец ху и доведите до кипения, дав настояться несколько минут. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте на тарелку и подавайте.

Уха | Уха из карпа | Уха за 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»