Первое

Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками

сыра, стилтон

Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не давать кипеть!). Если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером.

Ингредиенты:

  • бульон овощной 500 мл.
  • молоко 300 мл
  • сидр 150 мл.
  • сыр стилтон 110 г.
  • сыр пармезан 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • хлеб белый 2 куска
  • лук репчатый 1 головка
  • лук-порей 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • сливки 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Распустить в кастрюле с толстым дном масло, добавить порезанные овощи, подсолить, тушить 10 мин. под закрытой крышкой. Всыпать муку, размешать до однородности, влить сидр (неизменно помешивая).
  2. В кастрюлю с овощами добавить бульон, закрыть крышку, сделать не сильный нагрев, готовить полчаса.
  3. Перемешать кубики хлеба с оливковым маслом, всыпать пармезан, запечь в духовке 8-10 мин..
  4. Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не позволять кипеть!).
  5. В случае если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером, то окажется нежный суп-пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»