Четверг , 29 февраля 2024

Треска в фольге

Треска в фольге

Этот рецепт запеченной в фольге трески вас не подведет! Это как раз то, что нужно для быстрого, вкусного и полезного ужина. Треска в фольге всегда сочная и очень нежная.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Средняя тушка безголовой трески 2 (каждая около 400 гр);
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. Лимонный сок;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте треску, выжмите немного сока из лимона и сбрызните им рыбу. Натрите снаружи и внутри солью с перцем. Смажьте кожу каждой трески чайной ложкой горчицы и равномерно замаринуйте.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками и разогрейте в растительном масле несколько рыбин. Положите к нему лук и перемешайте. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к хлебу через 3 минуты после готовности лука.
  3. Тщательно перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Промойте и порубите зелень петрушки и добавьте в смесь для обжарки. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте лист фольги 1 ст. ложкой сливочного масла (разогретого до набухания).
  4. Выложите обе тушки рыбы на фольгу и положите половину овощного жаркого на треску, а другую половину — на рыбу. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшим кусочком или натрите на крупной терке поверх рыбы.
  5. Плотно заверните треску в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте треску в фольге в течение примерно 30 минут. За десять минут до окончания приготовления выньте форму/лист для выпечки, разверните фольгу и запекайте рыбу еще 5-10 минут до готовности и появления румяной корочки.
  6. По истечении указанного времени выньте треску из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте рыбу порционными кусками и переложите на тарелку. Свежезапеченная треска в фольге готова к подаче в горячем или холодном виде в качестве основного блюда с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Треска в фольге

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *