Второе
Куриный рулет
Необычайно вкусные, ароматные и невероятно нежные, эти куриные рулетики никого не оставят равнодушным. Этот рецепт может стать одним из любимых в вашей семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг куриного мяса;
- 25 г желатина;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- Несколько веточек свежей зелени.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите измельченное мясо в миску, раздавите чеснок в чесночном прессе и мелко нарежьте овощи. Добавьте зелень, чеснок, соль, перец, паприку и желатин в миску с мясом и хорошо перемешайте.
- Оставьте мясо мариноваться на 10 минут и разогрейте духовку до 180/200C. Сложите все содержимое миски в рукав для запекания (желательно в два слоя). Запекайте куриные рулетики в фольге. Просто плотно заверните массу в два слоя и закрепите края.
- Поместите завернутые рулеты в блюдо для гратена и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте куриные рулеты при указанной температуре в течение примерно 1 часа. Разверните форму и дайте блюду остыть в течение примерно 30 минут.
- По истечении указанного времени обвяжите куриные рулеты лентой или веревкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Выньте блюдо из холодильника, снимите фольгу/рукав для запекания и нарежьте на порции. Куриные рулетики готовы к подаче. Украсьте по желанию и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;