Второе
Двухцветные круассаны по-домашнему
Готовим двухцветные круассаны по-домашнему. Они прекрасно подойдут для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
- для теста:
- мука 530 г.
- вода 180 мл
- молоко 120 мл.
- сахар 45 г.
- масло сливочное 40 г.
- какао-порошок 18 г
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- для масляного пласта:
- масло сливочное 185 г.
- для глазури:
- яйца 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
Приготовление:
- Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него приблизительно 150 г., остаток обернуть в пленку и убрать на 2-3 часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, хорошо смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
- Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Посыпать стол маленьким числом муки, раскатать с маленьким усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Развернуть его на 90 градусов, раскатать снова в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Вынуть тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, выполнить все еще раз и убрать минимум на полчаса (можно и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белое тесто, смазать его водой посредством кисти, уложить на него коричневый пласт. Разрезать кусок пополам, убрать половину в морозильник (может храниться до 2 месяцев).
- Раскатать прямоугольник приблизительно 38х20 см, нарезать из него 8 треугольников, сделать у основания насечку, чуть растянуть, свернуть в рулет. Разложить двухцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 мин. до золотистой корочки в прогретой до 200 градусов духовке, достать выпечку, дать чуть остыть, подать к столу.