Второе

Двухцветные круассаны по-домашнему

двухцветные, круассаны

Готовим двухцветные круассаны по-домашнему. Они прекрасно подойдут для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 530 г.
  • вода 180 мл
  • молоко 120 мл.
  • сахар 45 г.
  • масло сливочное 40 г.
  • какао-порошок 18 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для масляного пласта:
  • масло сливочное 185 г.
  • для глазури:
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него приблизительно 150 г., остаток обернуть в пленку и убрать на 2-3 часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, хорошо смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
  2. Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Посыпать стол маленьким числом муки, раскатать с маленьким усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Развернуть его на 90 градусов, раскатать снова в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Вынуть тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, выполнить все еще раз и убрать минимум на полчаса (можно и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белое тесто, смазать его водой посредством кисти, уложить на него коричневый пласт. Разрезать кусок пополам, убрать половину в морозильник (может храниться до 2 месяцев).
  4. Раскатать прямоугольник приблизительно 38х20 см, нарезать из него 8 треугольников, сделать у основания насечку, чуть растянуть, свернуть в рулет. Разложить двухцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 мин. до золотистой корочки в прогретой до 200 градусов духовке, достать выпечку, дать чуть остыть, подать к столу.

Круассаны из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»