Суббота , 15 июня 2024

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не занимает много времени. Фрикасе — это традиционное французское рагу из нежного мяса курицы или кролика, приготовленное в белом соусе бешамель.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 20% крем 300 мл;
  • 50-60 грамм кремовых масел;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. (без горок) молотого мускатного ореха;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте курицу, промокните насухо бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки. Просейте муку на тарелку с солью и раскатайте куриное филе во всех направлениях, чтобы мучная смесь равномерно покрыла мясо.
  2. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжарьте курицу в панировке на сильном огне около 5 минут до белого цвета. Перемешайте и постепенно влейте сливки.
  3. Добавьте фрикасе, мускатный орех и щепотку черного перца. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите в течение 20 минут. Затем приправьте по вкусу солью, если необходимо.
  4. Снимите сковороду с огня, хорошо перемешайте и выложите куриное фрикасе на тарелку с гарниром. Этот рецепт фрикасе из курицы не требует много времени для приготовления. Фрикасе — это традиционное французское рагу из нежного мяса курицы или кролика, приготовленное в белом соусе бешамель.

🎄Удовольствие гарантировано! ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ, от соуса не оторваться.

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *