Второе
Фрикасе из курицы
Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не занимает много времени. Фрикасе — это традиционное французское рагу из нежного мяса курицы или кролика, приготовленное в белом соусе бешамель.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса;
- 20% крем 300 мл;
- 50-60 грамм кремовых масел;
- 4-5 ст. л. муки;
- 1 ч.л. (без горок) молотого мускатного ореха;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте курицу, промокните насухо бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки. Просейте муку на тарелку с солью и раскатайте куриное филе во всех направлениях, чтобы мучная смесь равномерно покрыла мясо.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжарьте курицу в панировке на сильном огне около 5 минут до белого цвета. Перемешайте и постепенно влейте сливки.
- Добавьте фрикасе, мускатный орех и щепотку черного перца. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите в течение 20 минут. Затем приправьте по вкусу солью, если необходимо.
- Снимите сковороду с огня, хорошо перемешайте и выложите куриное фрикасе на тарелку с гарниром. Этот рецепт фрикасе из курицы не требует много времени для приготовления. Фрикасе — это традиционное французское рагу из нежного мяса курицы или кролика, приготовленное в белом соусе бешамель.