Воскресенье , 8 сентября 2024

Тако (Такос)

Тако (Такос)

Такос — это мексиканское блюдо из тортильи с начинкой из мясного или куриного фарша и овощей. Этот рецепт приготовления тако в домашних условиях подходит для всех.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8 тортильяс;
  • 300 грамм мяса (подойдет курица, свинина или говядина);
  • 1 помидор;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Соус для заправки (можно использовать кетчуп, сметану или майонез) — по желанию;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%.
  • Острый соус чили (по желанию), можно заменить молотым красным чили;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления тако приготовьте готовые тортильи или приготовьте их сами (рецепт в разделе Выпечка / Выпечка без сахара). Нарежьте лук пополам и положите в небольшую миску. Посыпьте лук сахаром, затем влейте уксус и хорошо перемешайте.
  2. Промойте, высушите и мелко нарежьте петрушку и смешайте с луком. Оставьте лук мариноваться с травами на 15-20 минут. Тем временем приготовьте начинку для тако. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте перцы небольшими кубиками.
  3. Промойте и высушите курицу или свинину и пропустите через мясорубку. В качестве альтернативы мясо можно нарезать кубиками или полосками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте мясо/молотый фарш.
  4. Обжарьте мясо/молотый фарш на средне-высоком огне около 5-7 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте. Обжарьте фарш еще несколько минут, добавьте соль, перец и специи по вкусу и снова перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду около 50-70 мл воды и размешайте соус чили по вкусу; через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и дайте остыть. Выложите 3-4 ст. ложки смеси в центр каждой тортильи. Накройте начинкой из мясного фарша, маринованного лука и зелени и аккуратно соедините края тортильи.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им начинку. При желании, немного соуса можно вылить на начинку тако. Тако лучше всего подавать теплыми. Идите и наслаждайтесь ими!;

LITTLE BIG — TACOS (Official Music Video)

Смотрите также

Фаршированное филе

Фаршированная белая рыба никого не оставляет равнодушным. Вкусное рыбное мясо, обмакнутое в специи, идеально подходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *