Второе
Отбивные из мясного фарша в панировке
В случае если в холодильнике нет мяса, но имеется фарш, а весьма хочется приготовить отбивные, то данный рецепт – как раз для для того чтобы случая.
Рецепт из разряда «ленивых» или «фальшивых», что, но, не делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- перец чёрный молотый
- соль
- для панировки:
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные
- специи
- соль
Приготовление:
- Для изготовление блюда можно применять любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в узкие лепешки. Не требуется лепить котлеты, пускай порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
- Раздельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку. Отбивные из мясного фарша бережно запанировать в сухарях, после этого обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
Совет
Подать блюдо можно со свежими или маринованными, солеными, овощами, салатом, отваренным или обжаренным картофелем или отваренными макаронами.