Выпечка

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

трюфельный, торт, жир, кофе

Представляю вашему вниманию изумительно вкусный торт, который представляет собой пористую, влажную шоколадную основу и нежный сливочный мусс.

Ингредиенты:

  • 220 г. горького шоколада
  • 220 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соли

для мусса:

  • 400 мл жирных сливок
  • 165 г. белого шоколада
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Распустить сливочное масло, наломать на кусочки шоколад, помешивая довести до однородной консистенции, заварить в горячей воде растворимый кофе с ванилином и солью, смешать с масляно-шоколадной смесью, включить на разогрев до 175 градусов духовку.
  2. Взбить сахар с яйцами до повышения объема в два раза (приблизительно 5 мин.), всыпать какао, перемешать до однородной массы, смешать с кофейно-шоколадной массой.
  3. Вылить полученное для базы тесто в форму, послать в духовку, запекать около 50 мин..
  4. Приготовить мусс для заливки торта, смешав масло с разрыхлителем и кусочками белого шоколада, растопить смесь в микроволновке в течение 30 секунд (несколько раз перемешать).
  5. Взбить сахар с желтками, поставить посуду на водяную баню приблизительно на 5 мин. пока содержимое не загустеет, снять с огня, всыпать ванилин и добавить смесь масла с белым шоколадом, влить 2 ст.л. сливок, хорошо перемешать, остудить.
  6. Взбить в крепкую пену сливки (1,5 стакана), ввести треть в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшуюся часть и еще раз перемешать.
  7. Готовую остывшую базу торта залить муссом и на час поставить на мороз. Достать из холодильника трюфельный торт с белым шоколадным муссом и украсить присыпкой из какао-порошка.

Торт \

Трюфельный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»