Первое
Суп из индейки
Этот рецепт супа из индейки позволяет приготовить вкусный и полезный обед.
Ингредиенты
- 0,6 кг перьев индейки (можно заменить филе пчелы или индейки);
- 3 средних помидора;
- 1 фиолетовый лук;
- 1 белая луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- Половина красного перца чили;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 горошин душистого перца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте перья индейки, высушите и разрежьте каждое на две или три части. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками. Очистите лук и нарежьте его крест-накрест. Вымойте сельдерей и нарежьте крупными кусками.
- Поместите индейку, сельдерей, морковь, лук и перец горошком в большую кастрюлю и залейте все холодной водой (около 2 литров). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, снимая пену с поверхности супа. Варите бульон для супа из индейки на медленном огне в течение 1 часа.
- Ближе к концу варки супа нарежьте помидоры крестообразными дольками и положите их в другую кастрюлю с кипящей водой. Через 1 минуту слейте воду и залейте помидоры холодной водой на несколько минут. Очистите фрукты и тщательно разомните мякоть вилкой. Очистите фиолетовый лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Вымойте красный чили, очистите чеснок и мелко порубите ингредиенты ножом. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и фиолетовый лук. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и перец и обжаривайте овощи еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
- Влейте в кастрюлю томатное пюре, доведите все до кипения и приправьте солью и перцем. Кипятите томатный бульон на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем процедите готовый бульон через сито и верните в тепло.
- Отделите филе индейки от костей, верните его в бульон и добавьте жареные помидоры. Приправьте бульон солью и перцем и перемешайте. Готовьте бульон из индейки еще 5 минут. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня.
- Оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут. Разлить в миски, гарнировать сметаной и подавать горячим. Подавайте!;