Понедельник , 17 июня 2024

Суп из индейки

Суп из индейки

Этот рецепт супа из индейки позволяет приготовить вкусный и полезный обед.

Ингредиенты

  • 0,6 кг перьев индейки (можно заменить филе пчелы или индейки);
  • 3 средних помидора;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 1 белая луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • Половина красного перца чили;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте перья индейки, высушите и разрежьте каждое на две или три части. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками. Очистите лук и нарежьте его крест-накрест. Вымойте сельдерей и нарежьте крупными кусками.
  2. Поместите индейку, сельдерей, морковь, лук и перец горошком в большую кастрюлю и залейте все холодной водой (около 2 литров). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, снимая пену с поверхности супа. Варите бульон для супа из индейки на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Ближе к концу варки супа нарежьте помидоры крестообразными дольками и положите их в другую кастрюлю с кипящей водой. Через 1 минуту слейте воду и залейте помидоры холодной водой на несколько минут. Очистите фрукты и тщательно разомните мякоть вилкой. Очистите фиолетовый лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  4. Вымойте красный чили, очистите чеснок и мелко порубите ингредиенты ножом. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и фиолетовый лук. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и перец и обжаривайте овощи еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Влейте в кастрюлю томатное пюре, доведите все до кипения и приправьте солью и перцем. Кипятите томатный бульон на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем процедите готовый бульон через сито и верните в тепло.
  6. Отделите филе индейки от костей, верните его в бульон и добавьте жареные помидоры. Приправьте бульон солью и перцем и перемешайте. Готовьте бульон из индейки еще 5 минут. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня.
  7. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут. Разлить в миски, гарнировать сметаной и подавать горячим. Подавайте!;

Вкусный обед без особых хлопот! СУП ИЗ ИНДЕЙКИ — все просто и сытно!

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *