Пятница , 3 декабря 2021

Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»

польский, пивной, граматка

Знаменитый польский пивной суп, называемый «граматкой» или «фарамушкой», пользовался широкой популярностью, особенно в шляхетских усадьбах, вплоть до середины XIX в.

Ингредиенты:

  • 120 г… хлебного мякиша
  • 4 стакана яркого пива
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • соль

Приготовление:

  1. Вылить пиво в кастрюлю, положить ржаной хлеб без корок, дать закипеть, добавить сахар, тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения.
  2. Измельчить все в блендере и разбавить двумя чашками кипятка, подавать польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка» горячим с гренками.

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *