Вторник , 4 октября 2022

Как выбрать развесной чай

Как выбрать развесной чай
Чай является популярным напиток среди людей во всем мире. Его изготавливают не только классическим черным и зеленым, но и дополнительно с различными наполнителями. Чай на развес станет выгодным приобретением. В процессе выбора продукта следует обратить внимание на ряд принципиально важных параметров. Посетив сайт интернет-магазина SAMOVARTIME вы имеете возможность выбора, на этом сайте насчитывает более 500 видов чая по доступной абсолютно всем стоимости.

Сорт

Крупнолистовой чай, который выращен в Китае или Индии станет идеальным выбором. Данный продукт нереально подделать, в сравнении с пакетированной продукцией. Имеются такие производители которые понимая ценность удобства, добавляют в пакетики:

  • чайные отходы;
  • красители;
  • стружку;
  • ветки.

Оболочка скрывает все содержимое пакета. Выбирая развесную продукцию, вы можете попросить показать покупаемый продукт. Весовой листовой чай виден, по этой причине покупатель сможет отследить, что предлагает производитель. Полезно также ознакомление с упаковкой, в которой выпускается чай. На таре ответственные производители не экономят.

Продукт будет считаться качественным, если листы скручены сильно. Ферментация заварки взаимосвязана с плотностью закрутки листов. По другим параметрам выбор может зависеть от личных предпочтений покупатель. Можно выбрать зеленый, черный или белый чай.

Размер

Выбирать рекомендуется крупнолистовой чай. В мелком листе присутствует много чайной пыли, а это мусор и отходы. Целиком и полностью это момент исключить не получится, даже имеется норма – до 10% от всего веса.

Гранулированную продукцию производят из нижних листьев грубого сбора. А крупнолистовой скрученный чай делается из цельных листов верхних почек побега.

Крупнолистовой чай

Свежесть

Оптимальным содержанием влаги считается не более 3-5%. Для того чтобы проверить степень просушки листьев, надо взять одну чаинку, растереть её промеж пальцев. Качественные листы не рассыпаются в пыль, не плющатся в руках.

Еще одним параметром качества станет такой момент, когда при сжатии кончиков частички, она станет отпружинивать. Очень важно, чтобы в продукте не было плесневых грибков, из-за этого напиток будет токсичным.

Хранение

После закупки развесного чая требуется подготовить подходящую для хранения упаковку. Бумажные пакеты станут идеальны когда продукции небольшое количество. Бумага вбирает запахи и защищает от прения. Когда на кухне присутствует ароматные специи, тогда для заварки потребуется отдельное место.

Можно выбрать фольгу, она не оказывает воздействие на сохраняемый продукт. Лучше всего хранить чай в стеклянной банке с крышкой или металлической коробке.

Полиэтиленовый пакетик послужит надежной защитой, однако при долгом хранении его следует открывать и проветривать. В таком случае в чае не появится плесень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.