Второе

Пикантная буженина с чесноком

пикантная, буженина, чесноком, свинина

Слово «буженина» перерегистрировано из более ветхого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» — «вялить, коптить». Подготавливается из юный свинины, окорока, вырезки или поясничной части.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • горчица дижонская 4-6 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • кориандр 1,5 ст.л.
  • семена сельдерея 1 ст.л.
  • фенхель 1 ст.л.
  • перец кайенский 1 щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Пара зубчиков чеснока нарезать узкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
  2. Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, чёрный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
  3. За полчаса до изготовление вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, порезав узкими ломтиками.

Совет

Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или простую сухую горчицу.

Рецепт приготовления буженины (Очень вкусно)

https://www.youtube.com/watch?v=gf-YYKDGN78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»