Второе
Пикантная буженина с чесноком
Слово «буженина» перерегистрировано из более ветхого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» — «вялить, коптить». Подготавливается из юный свинины, окорока, вырезки или поясничной части.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- чеснок 8-10 зубчиков
- горчица дижонская 4-6 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- кориандр 1,5 ст.л.
- семена сельдерея 1 ст.л.
- фенхель 1 ст.л.
- перец кайенский 1 щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Пара зубчиков чеснока нарезать узкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
- Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, чёрный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
- За полчаса до изготовление вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, порезав узкими ломтиками.
Совет
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или простую сухую горчицу.
Рецепт приготовления буженины (Очень вкусно)
https://www.youtube.com/watch?v=gf-YYKDGN78