Салаты
Салат слоеный с яблоками
Салат слоеный с яблоком — один из самых несложных слоеных салатов, который готовится весьма быстро и не требует для изготовление изысканных продуктов.
Таковой салат неизменно можно приготовить на скорую руку, порадовав своих родных и поразив гостей, не предотвративших заранее о своем визите.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г.р.
- Картофель – 100 г.р.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Майонез
Приготовление:
- Картофель нужно промыть и сварить в мундире. По окончании того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности. В то время, когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а после этого нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, после этого – слой майонеза. Измельченный лук – и опять майонез. Добавляем слой натертой моркови и укрываем ее майонезом. Выкладываем яблоко, смазываем его майонезом. Последний слой выкладываем из нарезанных яиц. Смазываем яйца остатками майонеза и посыпаем измельченными орехами.
Существует и другой вариант изготовление «Салата слоеного с яблоком» :
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт
- Твёрдый сыр – 200 г.р.
- Майонез
- Яблоки и лук нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и белки, по окончании чего нарубить их раздельно. В салатницу любой из подготовленных продуктов нужно выкладывать слоями, любой из которых смазывать майонезом: измельченный лук, нарезанные яблоки, рубленые белки, натертый сыр. Последний слой, по окончании того, как он покрыт майонезом, украшаем измельченными желтками.