Новогодний салат «Адвент» с брокколи
броский салат, по вкусу напоминает мясной, но менее калорийный, легкий и свежий. Занимательная кулинарная придумка: мясные ингредиенты добавляются в заправку.
Ингредиенты:
- брокколи 500 г.
- картофель 3 шт.
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- укроп
- для соуса:
- мясо/ветчина 300 г.
- огурцы соленые 3-4 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, куриные яйца. Натереть. Брокколи варить не больше трех-четырех минут. Для соуса нарезать соломкой ветчину или отваренное мясо, натереть соленые огурцы. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Отваренные овощи выложить на блюдо слоями: картофель, морковь, яйца, брокколи, слои салата «Адвент» промазать соусом.
Совет
Салат можно украсить укропом, посыпать зернами спелого граната.