Десерт
Тыквенный чизкейк с крекером
Сладкие хрустящие крекеры, несущие на своих хрупких плечах тыквенное пюре и основу из сливочного сыра, образуют текстуру нежного заварного крема, увенчанную мягенькой корочкой.
Тыквенный чизкейк, спутником которого вы можете сделать чашечку кофе, станет прекрасным украшением вашей осенней трапезы и любимым сезонным десертом. А дополнение из хрустящего миндаля и взбитых сливок создадут особый шарм и атмосферу праздника.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 900 г
- крекер 100 г.
- яйца 4 шт.
- пюре тыквы консервированное 1 стакан
- сахар 1/4 стакана
- сахар (для начинки) 1/4 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- специи (для тыквенного пирога) 2 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Включить духовку и разогреть приблизительно до 170 градусов. Измельчить блендером крекеры, всыпать сахар, добавить мягкое масло, перемешать до однородной массы. Переложить ее в форму и хорошо обмять пальцами, запекать до золотистого колера по краям коржа (10-12 мин.).
- Засыпать в чашу миксера сахар, положить сливочный сыр, взбить на малых оборотах. Всыпать муку, соль, ванилин, специи, добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы, вбить по одному яйца (по окончании каждого смесь перемешивать).
- Выложить начинку на основание ровным слоем. Снизить нагрев до 150 градусов, выпекать тыквенный чизкейк с крекером около 45 минут. Отключить духовку, чизкейк не вынимать, остудить там, в течение 2 часов.
- Вынуть десерт из духовки, всецело остудить, прикрыть и послать минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей достать заранее, чтобы чизкейк нагрелся до комнатной температуры.