Второе
Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, но результат просто не может понравиться. Вы обязательно отдадите предпочтение этому рецепту за его простоту и доступность ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400-500 GR Ссора.
- 200 гр. риса, предпочтительно сорта Арборио;
- 2 сладких болгарских перца ху (не обязательно);
- 2 средних помидора (не обязательно);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. Масло;
- 1 ст. ложка сушеного базилика;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Кальмары, разделанные, нарезанные тонкими кольцами или полукольцами. Лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте мякоть полосками. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и выложите лук. Жарить около 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Тем временем промойте и просушите рис. Добавьте сладкий перец к луку и перемешайте.
- Жарьте еще несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем всыпать рис, добавить масло и помидоры и перемешать. Обжаривайте ризотто на среднем огне около 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Затем влейте около 150 мл кипящей воды и перемешайте. Постоянно помешивайте ризотто в течение 3-5 минут, пока жидкость полностью не впитается. Влейте небольшое количество воды (100-150 мл) и перемешайте.
- Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Влейте еще 150 мл воды, перемешайте и варите еще 3-5 минут до готовности риса. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте в ризотто измельченных кальмаров, приправьте по вкусу, базиликом и перемешайте с солью и перцем.
- Готовьте ризотто с кальмарами около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5-10 минут. Выложите готовое ризотто на тарелку и подавайте. Подавайте!;