Печень с яблоками

Если вы никогда не пробовали это удивительное сочетание, приготовьте печень по этому рецепту. Тушеная куриная печень с яблоками — вот как готовит ее Берлин.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжьей);
- 2 средних яблока (зеленых);
- 1 большая луковица;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка паприки без горки;
- 30 мин. Карри.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриную или говяжью печень и очистите ее от прожилок и жира. Нарежьте печень небольшими кусочками. Насыпьте муку в плоское блюдо и нагрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике.
- Обваляйте печень в муке и выложите на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне около 3-5 минут, переворачивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности (еще 3-4 минуты).
- Готовые куриные печени выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тщательно вымойте яблоки, разрежьте на две части и удалите семена. Разрежьте мякоть пополам вместе с кожурой до толщины около 0,5 см.
- Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте масло, в котором жарилась печень (можно из мучного осадка), и выложите ломтики яблок. Обжаривайте яблоки около 2-3 минут с каждой стороны, размывая и перекладывая на другую тарелку.
- Положите луковые кольца на сковороду с маслом. Жарьте 3-5 минут, регулярно помешивая. Наконец, добавьте карри, паприку и соль и тщательно перемешайте.
- Сложите все в большое блюдо в следующей последовательности: яблоки, жареную печень и лук. Разогрейте блюдо в микроволновой печи (в течение нескольких минут) или в духовке в течение 5 минут при температуре 170/180°C (но сложите печень с яблоками в жаропрочное блюдо).
- Снимите горячее блюдо, переложите на тарелку и подавайте. Подавайте!;