Печень с яблоками

Печень с яблоками

Если вы никогда не пробовали это удивительное сочетание, приготовьте печень по этому рецепту. Тушеная куриная печень с яблоками — вот как готовит ее Берлин.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжьей);
  • 2 средних яблока (зеленых);
  • 1 большая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки без горки;
  • 30 мин. Карри.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриную или говяжью печень и очистите ее от прожилок и жира. Нарежьте печень небольшими кусочками. Насыпьте муку в плоское блюдо и нагрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике.
  2. Обваляйте печень в муке и выложите на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне около 3-5 минут, переворачивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности (еще 3-4 минуты).
  3. Готовые куриные печени выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тщательно вымойте яблоки, разрежьте на две части и удалите семена. Разрежьте мякоть пополам вместе с кожурой до толщины около 0,5 см.
  4. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте масло, в котором жарилась печень (можно из мучного осадка), и выложите ломтики яблок. Обжаривайте яблоки около 2-3 минут с каждой стороны, размывая и перекладывая на другую тарелку.
  5. Положите луковые кольца на сковороду с маслом. Жарьте 3-5 минут, регулярно помешивая. Наконец, добавьте карри, паприку и соль и тщательно перемешайте.
  6. Сложите все в большое блюдо в следующей последовательности: яблоки, жареную печень и лук. Разогрейте блюдо в микроволновой печи (в течение нескольких минут) или в духовке в течение 5 минут при температуре 170/180°C (но сложите печень с яблоками в жаропрочное блюдо).
  7. Снимите горячее блюдо, переложите на тарелку и подавайте. Подавайте!;

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКАМИ. ВКУСНОЕ БЛЮДО. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть