Второе
Рыба в пароварке
Отличный вариант для вкусного, здорового ужина — паровые стейки. Рыба, приготовленная в двойном котле, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, чем жареная.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Стейки из лосося или форели (примерно 150-200 г каждый);
- 1/4 лимона (сок);
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и обмажьте стейки солью ху перцем и посыпьте приправой (по вкусу). Выложите их на тарелку и полейте лимонным соком. Оставьте стейки мариноваться на 20 минут.
- Доведите воду до кипения в двойном котле. Рыба готовится в двойном котле в течение примерно 25 мин. Сразу же переверните стейки и продолжайте готовить. Переложите готовую рыбу из двойного котла на тарелку и подавайте с гарниром.