Четверг , 13 июня 2024

Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

Подробный рецепт из квашеной капусты, чтобы сделать ее более постной. Порадуйте себя и своих близких ароматным и насыщенным супом с богатым набором овощей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Около 700 г кислой (зауэрской) капусты;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 100 г свежих грибов или 50 г сушеных;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 гр гороха (не обязательно);
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте горох и залейте его водой на 1,5 часа (это не обязательно). Поместите сушеные грибы в миску, залейте 1,5 литрами горячей воды и оставьте на 30 минут. Затем варите в этой воде в течение 1 часа до готовности.
  2. Если используются свежие грибы (не шампиньоны), их нужно отварить в подсоленной воде (1,5 л) в течение 30 минут; шампиньоны нужно просто тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Слейте грибной суп в отдельную кастрюлю и процедите.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Если у вас есть грибной бульон, увеличьте огонь и добавьте столько воды, чтобы получилось около 2 литров; если вы используете шампиньоны и у вас нет бульона, просто налейте в кастрюлю 2 литра воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте горох и варите около 30 минут.
  5. Тем временем подготовьте к обжарке кислый фундук. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжаривайте и перемешивайте на среднем огне около 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
  6. Нарежьте грибы (сушеные, отварные или шампиньоны) на мелкие кусочки и добавьте в смесь для обжаривания. Обжаривайте все до готовности еще 10-15 минут, затем подойдите к концу и попробуйте на соль и чили.
  7. Через 20 минут после того, как горох начнет вариться, добавьте картофель. Готовьте еще 10 минут. Добавьте зажарку с грибами и перемешайте. Доведите постный суп до кипения в течение 5 минут и добавьте кислую капусту.
  8. Варите постные щи из квашеной капусты при слабом кипении еще 10 минут. Добавьте соль и специи, попробуйте и перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Налейте постный капустный суп в тарелку, гарнируйте свежей зеленью и подавайте к столу. Подавайте!;

Постные щи из квашеной капусты. Очень вкусно и полезно!

Смотрите также

Рассольник

Огурец — первое блюдо, популярное в России благодаря своему оригинальному и неповторимому вкусу. Этот суп …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *