Десерт

Белковый заварной крем для любой выпечки

белковый, заварной, крем

Таковой крем можно применять в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, поскольку прошел термообработку.

Ингредиенты:

  • яйца(белок) 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • кислота лимонная 1/4 ч.л.
  • ванилин

Приготовление: Смешать сырые куриные белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить посредством миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех мин. и остудить.

Совет

Крем можно взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого пригодится значительно больше усилий.

Как сделать заварной белковый крем? Легко!))

Белковый крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»