Десерт
Белковый заварной крем для любой выпечки
Таковой крем можно применять в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, поскольку прошел термообработку.
Ингредиенты:
- яйца(белок) 4 шт.
- сахар 1 стакан
- кислота лимонная 1/4 ч.л.
- ванилин
Приготовление: Смешать сырые куриные белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить посредством миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех мин. и остудить.
Совет
Крем можно взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого пригодится значительно больше усилий.