Первое
Уха из речной рыбы в домашних условиях рецепт
Очень вкусной и полезной является уха из речной рыбы, приготовленная в домашних условиях. Существуют определенные секреты рецепта насыщенного супа, и мы наблюдаем, что каждая хозяйка может приготовить ароматное рагу. И неважно, сварены ли ушки из карася, щуки или карпа. Рыбный суп из собственного улова всегда сытный и вкусный.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свежий круциан — 700 грамм;
- Клубни картофеля — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт;
- Фильтрованная вода — 2 литра;
- Морков ь-1 штука;
- Ароматный перец х у-3 штуки;
- Свежий укро п-1 пучок;
- Лавровые лист ы-1 штука;
- Соль и перец молотый;
- Подсолнечное масло — 2,5 ст. ложки столовые.
Рецепт приготовления блюда:
- Превратите блюдо в два супа. Для этого необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от внутренностей и панциря и промываем под проточной водой. С каждой тушки аккуратно срезают жабры, а затем рыбу разделывают на порционные куски.
- Очищенные караси отправляются в кастрюлю, куда добавляются специи и кожица. Влейте необходимое количество воды и поставьте на плиту.
- Когда все содержимое закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 10 минут. Чтобы суп не помутнел, снимите пену с поверхности с помощью шумовки.
- Промойте очищенные клубни картофеля и нарежьте центральными кубиками.
- Приготовьте картофель фри. Для этого мелко нарежьте очищенную морковь и головки лука и обжарьте в масле на сковороде до готовности.
- Аккуратно выньте готовую рыбу и положите на тарелку. Процедите всю жидкость, удалив мелкие кости, специи и лук. Также поставьте суп на средний огонь.
- Добавьте нарезанный картофель в кипящую жидкость. Для более насыщенного вкуса добавьте охлажденные обжаренные овощи.
- Продолжайте готовить все содержимое в течение 15 минут, пока клубни картофеля не станут нежными.
- Верните карася кои в бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить рагу под накрытой крышкой еще 5 минут. Затем перелить на тарелку и посыпать сверху рубленым укропом.