Салаты

Салат «Цыпленок» с грибами и сыром

салат, цыпленок, грибами

Сложные салаты более всего популярны в новый год и рождество. Попробуйте заменить приевшуюся сельдь «под шубой» или «Оливье» этим блюдом. Оно так же вкусно и выглядит не меньше торжественно. Любой салат можно красиво украсить овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г.
  • грибы 200 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, почистить, отварить в течение 5 – 7 минут. Нарезать кусочками. Отварить до мягкости морковь и нарезать кубиками. Очистить чеснок и порубить. Нарезать зелень укропа. Отварить куриное филе, нарезать небольшими кубиками его и твёрдый сыр.
  2. Отварить куриные яйца, мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать и выложить на блюдо, соль, перец, майонез – по вкусу. При подаче салат «Цыпленок» с грибами и сыром украсить веточками укропа, листочками зеленого салата. Подать с тёмным хлебом.

Совет

Массу, посредством маленькой формы, можно выложить порционными «башенками» на листья зеленого салата.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ. Салат с курицей, грибами и ананасами. Слоеный салат с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»