Салаты
Салат «Цыпленок» с грибами и сыром
Сложные салаты более всего популярны в новый год и рождество. Попробуйте заменить приевшуюся сельдь «под шубой» или «Оливье» этим блюдом. Оно так же вкусно и выглядит не меньше торжественно. Любой салат можно красиво украсить овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- филе куриное 200 г.
- грибы 200 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 3 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- майонез
- укроп
- соль
Приготовление:
- Грибы вымыть, почистить, отварить в течение 5 – 7 минут. Нарезать кусочками. Отварить до мягкости морковь и нарезать кубиками. Очистить чеснок и порубить. Нарезать зелень укропа. Отварить куриное филе, нарезать небольшими кубиками его и твёрдый сыр.
- Отварить куриные яйца, мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать и выложить на блюдо, соль, перец, майонез – по вкусу. При подаче салат «Цыпленок» с грибами и сыром украсить веточками укропа, листочками зеленого салата. Подать с тёмным хлебом.
Совет
Массу, посредством маленькой формы, можно выложить порционными «башенками» на листья зеленого салата.