Второе
Мексиканский бифштекс с овощами
Рецепт приготовления мексиканского бифштекса с овощами. Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.
Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 250 г. помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
- зеленый лук
- петрушка
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.
- Измельчить очищенный чеснок, узкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосами, весьма узкими дольками порезать помидоры.
- На очень сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон.
- Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 мин. на громадном огне, посолить и поперчить, по окончании чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 мин., после этого надо добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 мин..
- Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.