Второе

Мексиканский бифштекс с овощами

мексиканский, бифштекс

Рецепт приготовления мексиканского бифштекса с овощами. Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.

Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 250 г. помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла
  • зеленый лук
  • петрушка
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.
  2. Измельчить очищенный чеснок, узкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосами, весьма узкими дольками порезать помидоры.
  3. На очень сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон.
  4. Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 мин. на громадном огне, посолить и поперчить, по окончании чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
  5. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 мин., после этого надо добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 мин..
  6. Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»