Рагу с фасолью

Простая готовка. Это также вкусно и полезно. Тушеные блюда с фасолью особенно нравятся вегетарианцам и постящимся, но даже мясоеды с удовольствием их едят.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 1 кабачок;
- 100 г сушеной белой фасоли;
- 1 красный перец;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите фасоль в воде на ночь. На следующий день залейте фасоль свежей водой и варите 45 минут. Вымойте баклажаны, нарежьте их, посыпьте солью и отложите на 15 минут.
- Очистите кабачок от кожуры (если кабачок в этом не нуждается) и семян. Нарежьте небольшими кубиками по размеру фасоли. Нарежьте баклажан на одинаковые кусочки.
- Вымойте сладкий перец, очистите от семенной коробочки и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте лук и слегка обжарьте. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут до золотистого цвета. Всыпать баклажаны, перец и перемешать.
- Тушить около 5 минут, затем добавить кабачки. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- Тем временем разведите томатную пасту уксусом, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте в соус. Влейте полученную смесь в рагу и перемешайте.
- Влейте почти готовую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить фасоль и тушить еще 5-7 минут. Промойте зелень и мелко порубите.
- Снимите сковороду с огня, всыпьте зелень и накройте крышкой. Дайте блюду постоять в течение 5 минут. Выложите рагу с фасолью сверху и подавайте.