Суббота , 20 июля 2024

Азу из свинины

Азу из свинины

Татара азу готовится из говядины, но можно заменить свининой. Такое блюдо неплохое и, возможно, лучше, чем классический рецепт. Свинина азуки сочная, нежная и очень мягкая.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм свинины;
  • 300 мл неразбавленной или чистой воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • Половина чайной ложки сахарина;
  • Соль и перец по вкусу.

Маринад для свинины (по желанию)

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л. уксуса (предпочтительно винного);
  • 1 чайная ложка хмеля улитки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Азуки можно приготовить из свиного брюшка, но вкус будет лучше, если его приправить. Промойте и высушите свинину и нарежьте небольшими кубиками около 2 см с каждой стороны.
  2. Положите мясо в миску, добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Маринуйте свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте морковь (можно натереть на крупной терке).
  3. Очистите и нарежьте картофель небольшими дольками/палочками. Положите мясо с маринадом в сковороду с 1-2 ст. ложками горячего масла и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Важно постоянно помешивать свинину. В противном случае он может сгореть.
  4. Переложите обжаренную свинину в другую кастрюлю и накройте крышкой. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты для азуки. В той же сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и добавьте картофель.
  5. Тушите на среднем или сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце приправьте по вкусу солью. Добавьте в сковороду почти готовый картофель вместе с обжаренной свининой. Налейте в эту сковороду 1 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
  6. Обжарьте на нем лук в течение 2-3 минут, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Затем добавьте морковь и перемешайте. Натрите или измельчите соленый огурец и добавьте его в сковороду еще через 5 минут. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Параллельно доведите до кипения бульон/чистую воду. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и картофелем и влейте бульон.
  8. Добавьте в сковороду лавровые листья и черный перец, перемешайте и прогрейте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Готовьте свиную фасоль адзуки на медленном огне под неплотно закрытой крышкой в течение примерно 1 часа. Ближе к концу приготовления добавьте соль, перец и специи, перемешайте. Снимите готовую фасоль адзуки с огня, накройте сковороду и оставьте на 15 минут.
  10. По истечении положенного времени снимите крышку и выложите горячую свинину азуки на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;

Азу из свинины по-домашнему!

Смотрите также

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт с графикой шаг за шагом с подливкой. Порадуйте своих близких этим сытным блюдом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *