Азу из свинины

Татара азу готовится из говядины, но можно заменить свининой. Такое блюдо неплохое и, возможно, лучше, чем классический рецепт. Свинина азуки сочная, нежная и очень мягкая.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм свинины;
- 300 мл неразбавленной или чистой воды;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 огурца;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- Половина чайной ложки сахарина;
- Соль и перец по вкусу.
Маринад для свинины (по желанию)
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч.л. уксуса (предпочтительно винного);
- 1 чайная ложка хмеля улитки.
Рецепт приготовления блюда:
- Азуки можно приготовить из свиного брюшка, но вкус будет лучше, если его приправить. Промойте и высушите свинину и нарежьте небольшими кубиками около 2 см с каждой стороны.
- Положите мясо в миску, добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Маринуйте свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте морковь (можно натереть на крупной терке).
- Очистите и нарежьте картофель небольшими дольками/палочками. Положите мясо с маринадом в сковороду с 1-2 ст. ложками горячего масла и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Важно постоянно помешивать свинину. В противном случае он может сгореть.
- Переложите обжаренную свинину в другую кастрюлю и накройте крышкой. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты для азуки. В той же сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и добавьте картофель.
- Тушите на среднем или сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце приправьте по вкусу солью. Добавьте в сковороду почти готовый картофель вместе с обжаренной свининой. Налейте в эту сковороду 1 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
- Обжарьте на нем лук в течение 2-3 минут, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Затем добавьте морковь и перемешайте. Натрите или измельчите соленый огурец и добавьте его в сковороду еще через 5 минут. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Параллельно доведите до кипения бульон/чистую воду. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и картофелем и влейте бульон.
- Добавьте в сковороду лавровые листья и черный перец, перемешайте и прогрейте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте свиную фасоль адзуки на медленном огне под неплотно закрытой крышкой в течение примерно 1 часа. Ближе к концу приготовления добавьте соль, перец и специи, перемешайте. Снимите готовую фасоль адзуки с огня, накройте сковороду и оставьте на 15 минут.
- По истечении положенного времени снимите крышку и выложите горячую свинину азуки на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;