Второе
Котлетки-минутки из куриной грудки
Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить много сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки.
Ингредиенты:
- грудка куриная 300 г.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 2 зубчика
- куркума 1/4 ч.л.
- петрушка 3 веточки
- укроп 3 веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Нарубить ножом куриную грудку, чеснок, репчатый лук, зелень петрушки и укропа. Всыпать молотый чёрный перец, соль по вкусу, куркуму. Добавить взбитое вилкой яйцо, перемешать.
- Разогреть масло на сковороде, котлеты выкладывать ложкой. Обжарить с одной стороны на сильном огне в течение одной-двух мин., перевернуть, тушить под крышкой иначе еще три-четыре минуты.