Второе

Рисовая запеканка с овощами и курицей

рисовая, запеканка, овощами

Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»: Продукты для приготовления. Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь) согласно указаниям на упаковке.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 г.
  • рис 300 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • сметана 150 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • горошек зеленый свежемороженый 2 ст.л.
  • бульон куриный 600 мл.
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 мин., промыть холодной водой и охладить.
  2. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.

Соединить все
Ингредиенты:
мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 мин., температура – около 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»