Десерт
Шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем
Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную примерно на половину горячей водой.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- печенье шоколадное 280 г.
- масло сливочное 120 г..
- миндаль жареный 50 г.
- пудинг карамельный (упаковка) 40 г.
- орехи грецкие 6 шт.
- яйца 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- пудра сахарная 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
- Поломать печенье, переложить в пакет, измельчить скалкой, смешать с растопленным маслом, добавить ореховый стружку, перемешать до однородного состояния, переложить подготовленную форму, хорошо примять руками. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Взбить яйца, сахар, мягкий творог, какао, сахарную пудру, муку, крахмал, пудинг до однородности. Всыпать в смесь хорошо измельченные в кофемолке миндальные орехи, добавить сметану, коньяк и как следует перемешать.
- Вылить начинку в форму на базу. Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную приблизительно на половину тёплой водой. Выпекать десерт при 160 градусах около полутора часов.
- Остудить готовое блюдо в форме, оформить верх измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, послать на всю ночь в холодильник.