Второе
Фаршированный перец по-мексикански
Мексиканская кухня славится жгучими соусами и приправами. Если вы являетесь поклонником этой острой кухни, приготовьте эти перцы
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 красных перца, разрезанных пополам;
- Молотый кориандр;
- Сок лайма;
- Чашка (250 мл) тертого среднеканадского сыра чеддер.
Верующих добывают мексиканцы:
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 1 ст. ложка (15 мл) оливкового масла;
- 1 1/3 фунта (600 г) рубленой постной говядины;
- 1/2 чашки (125 мл) овощного сока;
- 1/2 чашки (125 мл) воды;
- 2 ст. ложки (30 мл) томатной пасты;
- 1/2 ч.л. (2 мл) сахара;
- 2 ст. ложки (30 мл) порошка чили;
- 2 ч.л. (10 мл) молотого тмина;
- Соль и перец по вкусу;
- Острый соус пайетт.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180°F.
- Аккуратно удалите семена и кольца из половинок перца. Наполните каждую половинку фаршем. Украсьте кориандром и сбрызните соком лайма. Посыпьте сверху тертым сыром (чеддер) или другим.
- Поместите восемь фаршированных половинок на слегка смазанный противень и выпекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и подавайте с 2 половинками перца на человека.
- Подавайте с нарезанными листьями салата, помидорами и сметаной.
- Обжарьте лук на сковороде в течение 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте 5-6 минут, часто перемешивая. Слейте жир со сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и соль по вкусу, приправьте чили и острым соусом. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте в течение 10-15 минут или пока жидкость почти полностью не испарится, часто помешивая, чтобы избежать прилипания. Снимите со сковороды и отложите в сторону.