Понедельник , 15 апреля 2024

Фаршированный перец по-мексикански

Фаршированный перец по-мексикански

Мексиканская кухня славится жгучими соусами и приправами. Если вы являетесь поклонником этой острой кухни, приготовьте эти перцы

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 красных перца, разрезанных пополам;
  • Молотый кориандр;
  • Сок лайма;
  • Чашка (250 мл) тертого среднеканадского сыра чеддер.

Верующих добывают мексиканцы:

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст. ложка (15 мл) оливкового масла;
  • 1 1/3 фунта (600 г) рубленой постной говядины;
  • 1/2 чашки (125 мл) овощного сока;
  • 1/2 чашки (125 мл) воды;
  • 2 ст. ложки (30 мл) томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. (2 мл) сахара;
  • 2 ст. ложки (30 мл) порошка чили;
  • 2 ч.л. (10 мл) молотого тмина;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Острый соус пайетт.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180°F.
  2. Аккуратно удалите семена и кольца из половинок перца. Наполните каждую половинку фаршем. Украсьте кориандром и сбрызните соком лайма. Посыпьте сверху тертым сыром (чеддер) или другим.
  3. Поместите восемь фаршированных половинок на слегка смазанный противень и выпекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и подавайте с 2 половинками перца на человека.
  4. Подавайте с нарезанными листьями салата, помидорами и сметаной.
  1. Обжарьте лук на сковороде в течение 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте 5-6 минут, часто перемешивая. Слейте жир со сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и соль по вкусу, приправьте чили и острым соусом. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и готовьте в течение 10-15 минут или пока жидкость почти полностью не испарится, часто помешивая, чтобы избежать прилипания. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Вкуснее еще не пробовала! Перец по-мексикански — доступный и очень вкусный рецепт!

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *