Первое

Суп из скумбрии

Суп из скумбрии

Вы обнаружите, что наваристый рыбный суп из скумбрии очень сытный и вкусный, поскольку сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт рыбного супа.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 большая скумбрия;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл водки (по желанию);
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 3 зернышка черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свежую или размороженную скумбрию, удалите голову с плавниками и кишки. Отделите филе от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Поместите хвост скумбрии, кости, плавники и голову в кастрюлю (после удаления жабр), залейте примерно 2,2-2,3 л холодной воды и доведите до кипения.
  2. Доведите до кипения, затем добавьте в кипящий бульон соль, перец горошком и лавровые листья. Варите бульон для рыбного супа на медленном огне в течение 30 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее очень тонкими кружочками/мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте и нарежьте зелень. Процедите готовый бульон через сито и верните в тепло.
  4. Как только бульон закипит, добавьте в него картофель и перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук и рыбное филе. Варите бульон из скумбрии на том же огне около 10 минут.
  5. В конце добавьте водку, рубленую зелень и специи, попробуйте и сразу же снимите с плиты. Оставьте ушки скумбрии настаиваться на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте рыбный бульон в миску и подавайте. Подавайте!;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»