Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе
В сезон баклажан хозяйки задумываются о новых вкусных блюдах с применением этих овощей. Маринованные баклажаны – это превосходная закуска и просто прекрасное блюдо.
Хранить маринованные овощи в холодильнике можно долго, тем более что от времени они становятся еще вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт.
- перец болгарский оранжевый 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- уксус яблочный 1/3 стакана
- вода 2/3 стакана
- чеснок 8 зубчиков
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- кинза
- укроп
Приготовление:
- Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. После этого вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.
- После этого обжарить их на сковороде, в маленьком количестве масла. Не следует добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
- Сладкий перец очистить от семян и разрезать на пара частей. После этого запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С тёплых перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
- В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, после этого слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются дни в холодильнике. После этого можно угощать привычных вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.