Десерт
Суфле из творога со вкусом горького шоколада
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао. Традиционный способ приготовления суфле с желатином.
Ингредиенты:
- творог/творожная масса 500 г.
- молоко 100 мл.
- фруктоза/мед 50-70 г
- какао-порошок 25-30 г.
- желатин 20 г.
Приготовление:
- Залить желатин холодной водой (1 стакан), выждать полчаса набухания. Влить молоко (1,5%), мед, всыпать какао, поставить на не сильный пламя, нагреть до растворения какао (не кипятить!).
- Добавить протертый через сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.
- Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь. Утром вкусный диетический завтрак — суфле из творога со вкусом горького шоколада готов. Для любителей сладкого можно добавлять больше меда.