Воскресенье , 28 ноября 2021

Суфле из творога со вкусом горького шоколада

суфле, творога, творог

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао. Традиционный способ приготовления суфле с желатином.

Ингредиенты:

  • творог/творожная масса 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • фруктоза/мед 50-70 г
  • какао-порошок 25-30 г.
  • желатин 20 г.

Приготовление:

  1. Залить желатин холодной водой (1 стакан), выждать полчаса набухания. Влить молоко (1,5%), мед, всыпать какао, поставить на не сильный пламя, нагреть до растворения какао (не кипятить!).
  2. Добавить протертый через сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.
  3. Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь. Утром вкусный диетический завтрак — суфле из творога со вкусом горького шоколада готов. Для любителей сладкого можно добавлять больше меда.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *