Первое
Холодный борщ с маринованной свеклой
Из банки маринованной свеклы можно приготовить невероятно вкусный холодный борщ. Он готовится гораздо быстрее и проще, чем классический борщ, что очень важно для летней кухни, когда не хочется долго стоять у плиты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Кефир 1,5 литра;
- 0,5 кг маринованной свеклы;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- Несколько веточек укропа и зелёного лука;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Свекольный огурец натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими полосками. Вымойте огурец и нарежьте небольшими полосками. Поместите яйца в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.
- Варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. Выбросьте кипяток, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть. Очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Промойте зелень и мелко порубите ножом.
- Смешайте в кастрюле тертую маринованную свеклу, свежий огурец, зелень и вареные яйца. Вылейте кефир в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами, перемешайте и поставьте в холодильник на 1½ часа.
- Разлейте холодный борщ со свекольными огурцами по мискам и сразу же подавайте. Подавайте!;