Первое

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Из банки маринованной свеклы можно приготовить невероятно вкусный холодный борщ. Он готовится гораздо быстрее и проще, чем классический борщ, что очень важно для летней кухни, когда не хочется долго стоять у плиты.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Кефир 1,5 литра;
  • 0,5 кг маринованной свеклы;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • Несколько веточек укропа и зелёного лука;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свекольный огурец натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими полосками. Вымойте огурец и нарежьте небольшими полосками. Поместите яйца в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.
  2. Варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. Выбросьте кипяток, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть. Очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Промойте зелень и мелко порубите ножом.
  3. Смешайте в кастрюле тертую маринованную свеклу, свежий огурец, зелень и вареные яйца. Вылейте кефир в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами, перемешайте и поставьте в холодильник на 1½ часа.
  4. Разлейте холодный борщ со свекольными огурцами по мискам и сразу же подавайте. Подавайте!;

Самый быстрый холодный борщ из маринованной свёклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»