Второе
Рыбные котлеты из хека
Хек котлетный готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Такое блюдо можно приготовить на ужин в любое время и подать его с салатом из свежих овощей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг филе ХЕК;
- 2 луковицы;
- 200 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- Яйцо 1;
- 4 ст. л. манной крупы;
- Молотая паприка по вкусу;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Медленно размораживайте хеку в холодильнике, отделяя филе от кожи и костей.
- Нарежьте рыбу крупными кусками, очистите лук и разрежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку хек и лук (при приготовлении рыбного филе для детей лучше пропустить дважды, чтобы не было мелких костей).
- Отделите хлебные крошки от корки, залейте теплым молоком и оставьте на 5-10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.
- Затем отожмите панировочные сухари из молока и добавьте их в рыбно-мясную смесь.
- Вбить в фарш сырое яйцо, всыпать манную крупу, добавить паприку, соль и перец и все тщательно перемешать ложкой. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
- В кастрюле нагрейте около 2-3 ст. Растительное масло и выложить на него овальные котлеты (слегка влажными руками, так легче формировать котлеты). Обжарьте их с двух сторон на сильном огне и готовьте на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 5-7 минут. Разогрейте рыбные котлеты от рулек до подачи на стол. Подавайте!;