Второе

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Хек котлетный готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Такое блюдо можно приготовить на ужин в любое время и подать его с салатом из свежих овощей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе ХЕК;
  • 2 луковицы;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • Яйцо 1;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • Молотая паприка по вкусу;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Медленно размораживайте хеку в холодильнике, отделяя филе от кожи и костей.
  2. Нарежьте рыбу крупными кусками, очистите лук и разрежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку хек и лук (при приготовлении рыбного филе для детей лучше пропустить дважды, чтобы не было мелких костей).
  3. Отделите хлебные крошки от корки, залейте теплым молоком и оставьте на 5-10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.
  4. Затем отожмите панировочные сухари из молока и добавьте их в рыбно-мясную смесь.
  5. Вбить в фарш сырое яйцо, всыпать манную крупу, добавить паприку, соль и перец и все тщательно перемешать ложкой. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
  6. В кастрюле нагрейте около 2-3 ст. Растительное масло и выложить на него овальные котлеты (слегка влажными руками, так легче формировать котлеты). Обжарьте их с двух сторон на сильном огне и готовьте на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 5-7 минут. Разогрейте рыбные котлеты от рулек до подачи на стол. Подавайте!;

Котлеты из Хека! Секрет вкусных рыбных котлет !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»